Статьи20.10.2013, 12:50

Соискатель работы не должен быть слишком напористым

Статистика утверждает, что в большинстве случаев (60%) повторные звонки соискателей заставляют работодателя обратить на них внимание. По мнению начальников и директоров компаний, именно такие люди являются упорным и настойчивыми.

Однако и здесь могут быть свои ошибки. Важно не показаться слишком уж наглым и сохранить корректность. К примеру, недавно в одну из компаний на Украине, которая подала в газеты объявление о поиске квалифицированного веб-дизайнера, принялась названивать одна девушка. Она буквально требовала персонал компании дать ей ответ на ее резюме. Самое печальное для девушки заключается в том, что она была действительно очень хорошим специалистом и имела отличные шансы получить желаемую должность, однако ее напор и натиск в конечном счете отпугнули работодателя. Важно помнить, что огромнейшую важность в общении с работодателем имеет чувство меры.

Некоторые соискатели выбирают и вовсе другой путь. Четко осознавая, что их не возьмут на искомую должность, они донимают персонал вопросами о том, какие еще места остаются вакантными. К слову, иногда такой прием срабатывает. Здесь очень важно произвести на кадровика хорошее впечатление. Также всегда имейте ввиду, что все резюме обычно помещаются в базу данных. Чтобы в будущем получить желанную работу, нужно время от времени о себе напоминать.

Совершенно очевидно, что тот, кто интересуется своей судьбой после отправки резюме, имеет гораздо больше шансов получить желаемую должность. Как бы там ни было, перезванивать работодателю нужно мягко и ненавязчиво.

Вот что говорит Игорь Игнатьев, менеджер по персоналу компании «Нитрокон»:

«Ежедневно я просматриваю сотни резюме, отвечаю на звонки настойчивых соискателей, провожу собеседования и отвечаю перед руководством своими окладом и должностью за нанятого специалиста. Еще есть соискатели, которые с нетерпением ждут итогов собеседования и названивают чуть ли не каждый день. Как вы сами понимаете, с таким графиком забыть о каком-нибудь из соискателей проще простого. Что уж говорить о тех, кто заведомо не прошел собеседования».

Именно поэтому после собеседования на ожидание ответа лучше всего времени не тратить. Продолжайте поиск работы, прозванивая интересующую организацию в корректном режиме. Если на том конце телефонного провода находится воспитанный и адекватный человек, то он воспримет ваше обращение нормально, ответив на все интересующие вас вопросы. Если же вам ответят грубо или холодно, то вряд ли вы сами захотите работать на такую организацию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *