Статьи20.10.2013, 12:51

Как стать по-настоящему незаменимым работником?

Для того, чтобы стать незаменимым и ценным работником недостаточно просто много трудиться – важно обладать уникальными профессиональными умениями и знаниями. Однако не стоит отчаиваться. Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно решиться на упорную работу над собой. Никогда не забрасывайте самообразование. Работодатели очень ценят, когда их подчиненные стремятся сделать шаг вперед в той или иной сфере. Обязательно записывайтесь на все тренинги и курсы повышения квалификации, которые предлагает начальство.

В настоящий момент ведущие российские и мировые компании удерживают ценных сотрудников всеми правдами и неправдами. Для этого применяются всевозможные материальные поощрения и моральные компенсации. Но какие же именно работники могут считаться действительно «ценными»?

Менеджеры по персоналу в один голос утверждают, что незаменимых сотрудников просто-напросто не существует. Однако даже они соглашаются, что есть работники, которых заменить очень сложно. Хотя бы потому, что в сжатые сроки далеко не каждый работодатель найдет адекватную замену действительно качественному специалисту. Чем сложнее бизнес и чем выше должность, тем больше времени придется убить на поиск нужной кандидатуры.

Само собой, можно вспомнить фирмы с очень развитой корпоративной культурой. Для ключевых должностей они всегда выращивают потенциальные замены. Однако здесь, как вы сами понимаете, кроется очень серьезный подводный камень. Все дело в том, что действительно ценные специалисты не очень-то желают растить для себя замену. И действительно, кому захочется отказываться от статуса незаменимого работника. Прекраснейшим примером для этого является героиня Сигурни Уивер из прекраснейшей картины «Уолл-Стрит».

Совершенно очевидно, что особое положение хочет иметь абсолютно любой работник. Вот только, как выясняется на поверку, существуют определенные критерии, по которым начальники определяют «ценность» каждого работника. К примеру, сотрудник может рассматриваться для компании важным, если его уход будет связан с серьезными потерями в финансовом плане. Также руководство делает очень серьезный акцент на то, чтобы с уходом работников не терялись его деловые контакты и не сбивалась работа подразделений. Само собой, сотрудник, подыскать замену для которого потребуется очень много времени, будет считаться ценным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *