Статьи21.10.2013, 11:19

Сроки выплаты зарплаты и зарплаты «в конверте»

Согласно законодательству, заработную плату нужно выплачивать два раза в месяц. День предусматривают сами начальники компаний во внутренних правилах.

Как бы там ни было, в настоящий момент многие руководители зачастую просят своих сотрудников написать заявление, которое бы предусматривало выплату заработной платы только один раз в месяц. Однако не стоит думать, что такое заявления освободит работодателя от ответственности. Выплачивать зарплату два раза в месяц – это обязанность любой организации.

Если начальник той или иной компании будет выплачивать своим сотрудникам зарплату только один раз в месяц, то ему грозит административный штраф (от 1000 до 5000 рублей). Юридическое лицо может получить штраф вплоть до пятидесяти тысяч рублей.

Что касается «зарплаты в конверте», то она таит в себе довольно серьезные риски. Не стоит думать, что в этом случае внакладе остается только государство, которое недополучит налоговые отчисления. Также пострадает и сам работник. Причем не только во время работы в такой теневой организации, но также и в будущем. Речь, как вы сами наверное уже догадались, идет о пенсии. Ближе к старости выяснится, что у вас практически нет стажа. Получится, что вы всю жизнь работали, но не в состоянии предоставить ни отчислений в пенсионный фонд, ни справку о зарплате. Вся пенсия будет рассчитываться без учета периода работы на этом теневом предприятии.

Да, зарплаты в конверте были вполне актуальными для 90-х годов, когда люди мечтали получать хоть какие-нибудь деньги. Речи не шло о требовании от работодателя правильных трудовых договоров и прочего. Однако этот хаос уже прошел. Тем не менее, в настоящее время в России просто огромнейшее количество организаций, которые предпочитают зарабатывать таким образом на своих работниках.

Прежде всего, такие теневые предприятия не подписывают со своими сотрудниками трудовой договор. Это говорит о том, что у работника в трудовой книжке не будет никаких записей о работе. Также важно понимать, что такой работник будет незащищен в социальном плане. От работающего без трудового договора отчисления не осуществляются ни в фонд обязательного медицинского страхования, ни в пенсионный фонд. Это означает, что вы вообще можете забыть о страховых выплатах или больничном листе в случае травмы или болезни.

Также значительно сокращаются выплаты, в случае если трудовой договор заключен с указанием зарплаты, которая на самом деле меньше, чем вы получаете в реальности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *