Статьи26.10.2013, 10:00

4 нюанса поиска работы, о которых часто забывают

4 нюанса поиска работы, о которых часто забывают Вы подготовили хорошее резюме, проверили его на ошибки, отобрали интересные вакансии — все готово для поиска новой работы. Но, скорее всего, вы кое-что забыли.

Есть несколько нюансов, о которых очень часто забывают соискатели. Некоторые просто не считают их важными и благополучно игнорируют, но менее важными эти нюансы от этого не становятся. Рассмотрим их подробнее.


Адрес электронной почты

Некоторым это кажется даже смешным: «Какая разница, какой у меня адрес почты? Главное, что со мной можно связаться». Но работодатели действительно обращают на него внимание. Заведите себе профессиональный и лаконичный адрес. рекомендует использовать ваши имя и фамилию: ivan.ivanov@example.com, maxim_petrenko@example.com и т. п. Если на каком-то из почтовых сервисов ваше имя, фамиля и варианты их сочетания заняты — воспользуйтесь другим сервисом, их в наше время очень много. Учтите, что возможно вам понадобится продиктовать свой адрес по телефону, и чтобы не возникло никакой ошибки, он должен быть достаточно прост для понимания на слух. Если у вас длинная и сложная фамилия — используйте сокращения. Но ваш адрес никак не должен быть kotenok, bandit82 или что-то в этом духе.


Телефонный этикет

Проверьте не стоит ли у вас вместо гудков какая-то популярная нынче песня. Если вам нравится, когда звонящий человек слышит вашу любимую композицию, то это сугубо ваше дело, но только не в период поиска работы. Не испытывайте судьбу в надежде, что ваши музыкальные вкусы с работодателем совпадают. Первое впечатление — это очень важно. И, конечно же, никаких рингтонов во время собеседования. Вы же все равно не будете отвечать на звонок в такой момент, поэтому выключайте звук.


Присутствие в интернете

Если вы думаете, что работодатель никогда не станет искать вас в интернете — вы очень ошибаетесь. Ваши личные фотографии, смешные картинки и грубые комментарии легко окажутся в его руках. Следите за настройками приватности в социальных сетях и не выкладывайте компрометирующие снимки. А еще лучше, если вы покажете себя настоящим профессионалом: будете выкладывать интересные новости, писать заметки, которые касаются вашей сферы деятельности и грамотно обсуждать их. Помните, что интернет может много рассказать о вас, и он не так приватен, как вам кажется.


Правильные рекомендации

Если у вас нет рекомендаций с предыдущих мест работы, то не стоит давать выдуманные телефоны и контакты своих друзей, которые могут сказать, что вы отличный специалист. Раскусить вас будет не трудно. Просто телефоны компаний, в которых вы работали, указывать нужно тоже внимательно. Там давно могли произойти кадровые перестановки, о вас могли забыть или вообще не знать. Поэтому, прежде чем указывать контакты бывших мест работы, следует самостоятельно убедиться, что позвонивший сможет получить нужную информацию. Но лучше, конечно, думать о рекомендациях заранее — не стесняйтесь просить письменные рекомендации у своих руководителей пока ваши пути окончательно не разошлись.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *