Статьи28.10.2013, 13:41

Уходить красиво – талант

Расставание всегда связано с тесной психологической нагрузкой на человека. Уйти с работы порою сложнее, чем на нее устроиться. Самая простая ситуация, когда вас уволили: В этом случае вам необходимо четко взвесить все «За» и «Против». Каждый уволенный с работы сотрудник чувствует обиду и первое желание, которое обычно возникает в его голове – это желание закатить скандал. Закатывать скандалы в этой ситуации бессмысленно, а подавать длинные жалобы в суд – не целесообразно. Все потому, что большие деньги высудить в этой ситуации очень сложно, а потратить большое количество времени на компанию, в которой Вас никто не ждет – глупо.
Вторая возможная причина ухода с работы – добровольное решение о расставании. Его сотрудники принимают по разным причинам, самые распространенные из которых – задержка заработной платы, ее невыплата, маленький размер. В этих ситуациях следует честно сообщить работодателю о том, что у вас появились более достойные варианты и уйти с гордо поднятой головой.
В том случае, если Вас устраивает размер - оплаты труда, вы устраиваете работодателя, долгое время проработали и зарекомендовали себя как серьезный и ответственный сотрудник, уйти с работы становится очень сложно. В этом случае необходимо честно сообщить работодателю о причинах своего ухода, или придумать довольно достойное оправдание вроде переезда в другой город или смены сферы деятельности в связи с давними детскими мечтами.
Реальная причина ухода может крыться в элементарной усталости от монотонной и однообразной работы, но работодатель может просто не понять такой причины и устроить вам настоящий прощальный террор с урезанием премии, уменьшением размера - оплаты труда, изменением графика работы или огромным количеством других. Более аппетитных предложений. Уйти красиво всегда можно, но лучше делать это порядочно. В том случае, если работодатель продержал вас на законном рабочем месте долгое время, неоднократно прощал вам Ваши промахи и ошибки, превратил вас в квалифицированного специалиста, уйти с работы действительно сложно. Заранее сообщите работодателю о своем уходе, дайте ему время на поиск достойной замены, попрощайтесь красиво и не держите зла. Психологи рекомендуют менять работу и сферу деятельности 1 раз в 5 лет. Для того необходимо четко представлять – куда вы пойдете дальше. В жизни всегда нужно что–то менять, мужа и детей изменить невозможно, а вот работу? Все Ваших руках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *