Статьи28.10.2013, 13:43

Просто ли быть руководителем компании?

Руководство предприятием и компанией – только на взгляд обывателей задача простая. Мы привыкли оценивать директора, как блуждающего праздными шагами по предприятию человека. На деле его жизнь состоит из постоянных головных болей. Новички работы считают, что руководить - это значит сидеть на своем месте и спокойно попивать кофе, и только опытные работники компании могут представить масштабы головных болей настоящего руководителя компании.
Должность «Директор по ИТ» появилась на рынке труда совсем недавно. Эта непонятная, западная профессия, связанная с руководством интернет – проектами, в начале на рынке труда появились узкие руководители проектов, затем из них выросли специалисты в области контроля проектов, затем возникла необходимость создания настоящих интернет – руководителей, способных контролировать каждый проект.
Обыкновенные управленцы не справлялись с мощным интернет - составом, им приходилось создавать особенные условия, но даже при любых ставках обыкновенные сотрудники не слушались их. Вот почему создание должности ИТ директор стало жизненно необходимым. Найти опытного ИТ директора стало очень сложно. Так системные администраторы в этой должности стали подписывать оргтехнику совершенно невероятными, несуществующими названиями.
В роли ИТ директоров попробовали задействовать 1 С программиста. Такие программисты на деле показали отвратительные характеристики. Они не только не справлялись с обыкновенным рядовым составом ИТ компании, но и показывали полное незнание обыкновенных знаний расценок ИТ услуг. Где найти опытного ИТ директора? В России на данный момент нет ВУЗов, готовящих специалистов в данной области. Найти опытного интернет - директора, способного контролировать ход работы в малых и крупных интернет –проектах крайне сложно. В нашей стране.
Этот человек должен не только знать расценки и способы реализации проектов, ему приходится в своей работе помогать писать программы администратору 1С, чинить компьютеры вместе с техником, управлять работой системного администратора и много еще чего. На деле этот специалист может существовать только в сказке, или в компании, которую он создало с нуля, а таких специалистов в нашей стране очень мало, вот почему ИТ директору готовы платить огромную заработную плату. ИТ директором может стать человек с большим опытом работы в крупных ИТ компаниях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *