Статьи28.10.2013, 13:44

Подборка кадров – где отыскать идеального работника?

Работодателям зачастую кажется, что нормальные работники на современном рынке труда вымерли как динозавры, тогда как соискатели сетуют на завышенные требования работодателей. Действительно по сюжетам русских сказок идеальных работников не существовало. Золушка, которая с успехом выполняла все дела сразу, была нелюбимой работницей в семье. Так и в нашей жизни. Сколько бы ты ни старался для работодателя, он всегда будет отыскивать в тебе некоторый изъян.
Между тем идеальные работники, конечно, и найти такого для своей компании вполне и даже реально. Для этого главное – избавиться от бытующих стереотипов.
Идеальный работник – человек, который обязан все уметь, должен все знать и не должен ни на что претендовать, при этом работодатель может платить ему мизерную заработную плату и спрашивать с него как с директора компании. Ну конечно, это миф. Идеальный работник всегда знает себе цену, но не торопится ее называть, он ждет великодушия работодателя.
Идеальный работник – это я сам, своими силами заработавший миллионы, прошедший по головам, раскрутивший крупную компанию ценой выходных и праздничных дней. Ну конечно, по себе людей не судят, а наемного сотрудника никогда не разыскивают в рядах людей, способных создать корпорацию своими силами. Человек, который придет работать на Вас, никогда не будет относиться к работе, как к собственному делу. И зачем ему это нужно, если существует трудовой кодекс, регламент и еще много чего, для работодателей.
Чтобы найти идеального работника, необходимо грамотно составить трудовой договор, четко оговорив круг обязанностей, распределить работу равномерно по сотрудникам, составить график труда и отдыха в полном соответствии с федеральным законом и найти достойного кандидата, готового выполнять оговоренный перечень работы за установленную плату. В том случае, если сотрудник вашей мечты таки не появился, следует пересмотреть жалование или круг его должностных обязанностей. Мы работаем для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы работать. Это должен четко понимать каждый работодатель. Кандидата на должность нужно завлечь сладкой конфетой, и тогда он выполнит все свои обязанности с удовольствием.
Хорошие работники знают себе цену, потому, на предприятиях с хорошей и стабильной заработной платой, как правило, проблем с квалифицированными кадрами не возникает вовсе, или они возни кают крайне редко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *