Статьи2.11.2013, 09:33

Мотивация кнутом: как, кого и за что наказывают работодатели

Помимо мотивации «пряником» существуют методы мотивации «кнутом». И не просто существуют, но и активно применяются работодателями на практике. Нашим законодательством разрешены только два вида наказания нерадивых сотрудников: выговор и увольнение. Однако по факту в отечественных компаниях используется гораздо больше способов заставить персонал работать лучше и заплатить за свои ошибки.
Как наказывают
Порой владельцы компаний настолько увлекаются, взяв в руки «кнут», что перестают обращать внимание на закон. Речь сейчас идет, в первую очередь, о штрафах. Между тем, наказания в виде материальных вычетов из зарплат сотрудников Трудовой кодекс совершенно ясно и четко запрещает. Впрочем, большинство работодателей используют другой вид материальных взысканий – лишают провинившихся работников премий и бонусов. В некоторых компаниях вопрос о том, кого наказывать, а кого поощрять, решается нетрадиционным способом – на общих собраниях коллектива.
Что касается наказаний, не бьющих по сотрудникам рублем, самым распространенным вариантом являются долгие неприятные разговоры с начальством. Иногда воздействие таких бесед гораздо более серьезное, чем влияние выговора. Но и выговоры в отечественных компаниях применяются, хотя нельзя сказать, что они очень популярны у работодателей. Есть и более экзотические формы наказаний – к примеру, провинившегося работника могут попросить публично извиниться перед коллегами. При этом иногда проштрафившегося обязывают ликвидировать в нерабочее время последствия нарушения.
За что и кого наказывают
Самый распространенный повод для наказаний – дисциплинарные нарушения, к которым помимо опозданий относятся затянувшиеся перекуры, несоблюдение сроков сдачи отчетности или проектов, невыполнение без уважительной причины поручений начальства, нарушение действующих в организации правил внутреннего распорядка. Какая же категория сотрудников чаще всего подвергается наказаниям? Управленческий персонал среднего звена и специалисты. С топ-менеджерами дело обстоит по-другому: если они ошибаются или сознательно действуют во вред компании, их ждет либо увольнение, либо даже уголовное преследование.
Завершить наш краткий обзор хочется советом работодателям: не забывайте, что ошибаться могут даже лояльные своей фирме и профессиональные работники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *