Статьи2.11.2013, 09:33

Как плюсы менеджеров превращаются в минусы

Помните, как в пьесе «Собака на сене» слуга советовал своему господину находить в прелестях любимой женщины недостатки, чтобы излечиться от несчастной любви? Рецепт этот при всей его курьезности никак нельзя назвать оторванным от жизненных реалий. У всех людских достоинств есть оборотная сторона, проявляющаяся в определенных обстоятельствах и способная серьезно испортить отношения с окружающими, а также не лучшим образом отразиться на карьере…
Главное – соблюдать баланс
Опытные HR-специалисты убеждены, что любые положительные качества управленца способны обернуться отрицательными, если они не сбалансированы. Возьмем, к примеру, умение принимать решения и брать на себя ответственность. Предприниматель Денис Т. в середине девяностых открыл скромное проектное бюро. Благодаря природной энергичности и лидерским качествам Дениса небольшая фирма быстро стала крупной архитектурно-строительной компанией. С расширением масштабов деятельности руководитель оказался вынужденным начать делегировать подчиненным часть полномочий. Но это настолько противоречило убежденности Дениса в том, что успех дела зависит от детального контроля работы коллектива с его стороны, что он слег больным и на год оставил работу...
Если перфекционизм и чрезмерная ответственность рождают недоверие к подчиненным и гиперконтроль, то у излишнего плюрализма и постоянного внимания к советам сотрудников есть своя оборотная сторона – хаос в управлении организацией. Поэтому так важно соблюдать баланс между демократичностью и контролем, уметь и поощрять инициативы подчиненных, и брать управление кораблем на себя.
Индивидуальность и профессионализм
Мнение, что любое проявление творческой индивидуальности работника должно приветствоваться, сегодня довольно распространено среди руководителей. Специалисты поддерживают его, но с оговоркой: такие проявления таланта не должны входить в противоречие с условиями работы и стоящими задачами.
Естественно, с особым вниманием менеджерам нужно относиться к себе самим. Ведь главный талант управленца состоит в том, чтобы оптимальным образом сочетать свои личностные особенности с индивидуальными качествами подчиненных. Лишь в таком случае недостатки руководителя будут уравновешены достоинствами членов коллектива, и в обратном направлении тоже будет соблюден баланс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *