Статьи2.11.2013, 09:34

Составляя резюме, не увлекайтесь приукрашиванием

После закончившихся неудачей собеседований кандидаты частенько обвиняют «эйчаров» в непрофессионализме, предвзятом подходе, неосведомленности в специфике той или иной вакансии и фанатичной увлеченности психологией. А какие претензии есть у менеджеров по подбору персонала к приходящим на собеседование соискателям? Одной из наиболее распространенных является чрезмерно приукрашенное резюме, подогнанное под требования работодателя без оглядки на реальный уровень навыков и знаний претендента.
В общем-то, в преувеличениях соискателями своих достоинств по мелочам не видят ничего слишком дурного сами «эйчары». Это является свойством человеческой психики и не всегда играет против кандидата. Но вот когда человек указывает явно ложную информацию в пунктах, ключевых для вакансии, на которую претендует, ему вряд ли стоит на что-то рассчитывать. В копилке каждого опытного HR-специалиста обязательно присутствуют случаи таких вопиющих преувеличений. К примеру, молодой человек претендует на завидную позицию в области международных продаж. Кандидат одет модно и дорого, его речь грамотна, образование – престижное, послужной список выглядит замечательно.
Поначалу «эйчару» кажется, что вот он – идеальный кандидат на должность, связанную с дистрибуцией на рынке Европы. Но тут наступает черед одного из ключевых вопросов – об уровне английского. В резюме молодого человека указан уверенный разговорный. Однако когда HR-специалист переходит в беседе на английский, соискателя не хватает ни на что кроме «Йес». Естественно, после нескольких тщетных попыток интервьюера разговорить потенциального торгового представителя в Европе, беседа завершается не в пользу соискателя. К сожалению, этот пример показателен, он лишь один из многих.
То, что большинство соискателей стараются приукрасить в резюме свои навыки и способности, является неписаным законом. Зачем это делается, понято и самим ищущим работу, и HR-менеджерам. Другой вопрос, каким образом. Быть может, лучше соблюдать меру в стремлении убедить работодателя в том, что вы идеально соответствуете его запросу? По-крайней мере, «эйчары» дают своим потенциальным собеседникам именно такой совет. В общем, преувеличивайте в меру, так, чтобы не вызвать у интервьюера подозрений и, как следствие, дополнительных, ненужных вам вопросов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *