Статьи2.11.2013, 09:35

Нужно ли увольняться, прежде чем искать новую работу?

Далеко не все из тех, кто пребывает в активном поиске нового работодателя, находятся в этот момент без работы. При этом поиски, как правило, проходят втайне от нынешнего начальства, и последующее увольнение сотрудника становится для него сюрпризом. Насколько корректно искать новое место работы, не уволившись предварительно с прежнего?
Этот вопрос был задан сотням российских работодателей и соискателей. Анализ результатов опроса ожидаемо показал, что представители компаний относятся к такому поведению с гораздо меньшим одобрением, чем люди, ищущие работу.
Уходить «в никуда» глупо – в этом уверен 71 процент участвовавших в опросе в качестве работников. Некоторые из них отметили, что от хороших работодателей никто и не уходит. Большинство среди посчитавших поиск новой работы без увольнения со старой корректным поведением (77 процентов) относится к категории социально активных жителей страны старше 50 лет. К представителям молодого поколения относится 53 процента одобривших поиск нового места работы со старого. 23 процента опрошенных ответили, что такое поведение корректно в том случае, если текущий работодатель в курсе намерений сотрудника. Всего 3 процента респондентов-работников назвали поиск новой работы без ухода со старой некорректным.
Из числа опрошенных работодателей с пониманием отнеслись бы к тем, кто ищет новую работу, не уволившись, только 50 процентов респондентов. «Многие останутся вообще без средств, если просидят без работы хотя бы пару недель», – пояснили некоторые свой ответ. 44 процента представителей компаний назвали такой поиск работы корректным при условии, что начальство сотрудника на нынешнем рабочем месте предупреждено о его предстоящем увольнении. Если же человек планирует переход на другое место «втихую», то о корректности не может идти речи. Однако часть так ответивших сделала оговорку: подобное соблюдение взаимных интересов возможно лишь в тех коллективах, где сложились открытые и доброжелательные отношения.
С категорическим неодобрением отнеслись к подобной манере поведения сотрудников 3 процента респондентов-работодателей. Столько же опрошенных затруднились дать однозначный ответ, заявив, что такие действия работника будут некорректными только по отношению к достойному и заслуживающему уважения работодателю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *