Статьи2.11.2013, 09:35

О современном подходе к обучению персонала

В определенный момент одни компании меняют ключевое направление своей деятельности, другие просто переходят на новый виток развития. При этом большинство руководителей стараются сохранить ядро организации. Но изменившаяся ситуация требует от старого персонала новых знаний и умений. Следовательно, наступает пора переучивать сотрудников, выводить на качественно иной уровень этот нематериальный актив компании. При этом перед руководством встают вопросы: чему и кого учить, какой вид обучения выбрать?
Специалисты рекомендуют, выбирая систему обучения, ориентироваться на перспективные цели организации и сложившуюся на данный момент ситуацию. По этим же критериям следует подбирать тематику занятий (ведение переговоров, разрешение конфликтов, технологии продаж, техника принятия решений и т.д.). К услугам какой тренинговой компании обратиться? Здесь следует опираться не только на стоимость обучения и авторитет тренеров, но и на готовность тренинговой фирмы учитывать персональные задачи заказчика. Залогом эффективности начатого обучения персонала являются сочетание трех факторов: заинтересованности руководства в успехе, использования в процессе обучения специальных технологий и методик, высокой мотивации самих обучающихся.
Обучение должно сопровождаться изменением в поведении слушателей, постепенным накоплением опыта. Ключевые слова для описания этих процессов: тренировка, повторение, практика, деятельность. На сегодняшний день наиболее распространены и востребованы следующие формы обучения: тренинги, кейсы, деловые игры, обсуждения, ролевые игры, лекции, программированное обучение, ТВ-лекции и учебные фильмы. Повышает эффективность процесса наличие у слушателей возможности самостоятельно регулировать объемы учебных материалов. Невозможно преувеличить влияние личности тренера и его профессионализма на качество обучения. Он должен уметь передавать суть предмета, постоянно поддерживать обратную связь с аудиторией. Но ничуть не в меньшей степени успех обучающих мероприятий зависит от того, насколько активно в их подготовке участвует заказчик.
Порой ситуация требует изменения подхода к деятельности не только от персонала, но и от руководства. Здесь куда более полезными, чем разовые тренинги будет обращение к услугам профессиональных бизнес-консультантов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *