Статьи2.11.2013, 09:36

Ищете работу? Не бойтесь проявлять настойчивость!

Большинство из нас ищет работу по одной стандартной схеме, выбирая подходящие вакансии на сайтах или в печатных изданиях и рассылая по указанным в объявлениях адресах резюме. Но далеко не всегда потенциальные работодатели быстро реагируют на полученную информацию, и соискателей начинают мучить сомнения: получено ли резюме, будет ли правильно позвонить и уточнить это, или лучше еще подождать? Недавно портал HeadHunter.ru провел опрос среди работодателей с целью получить ответы на эти актуальные для ищущих работу вопросы.
После подведения итогов опроса выяснилось следующее: HR-специалисты, как правило, сразу же просматривают резюме, поступающие после размещения объявлений о вакансиях, причем делают это не реже раза в день. Но сразу же откликаются только 6 процентов компаний, около половины (41 процент) не торопятся давать обратную связь. При этом 33 процента опрошенных работодателей вовсе не реагируют на резюме отдельных кандидатов, а 20 процентов HR-менеджеров допускают такое, но только в исключительных случаях. Стоит ли считать молчание потенциальных работодателей категорическим отказом? Нет! Отсутствие мгновенного отклика не всегда равно отсутствию шанса получить работу.
Некоторые «эйчары» (16 процентов) сначала накапливают «пачку» резюме, чтобы затем выбрать самых подходящих кандидатов. Подавляющее же большинство, а именно 57 процентов, не спешат давать соискателям ответ по той простой причине, что до определенного момента сами его не знают. Правда, в таком неведении в компаниях пребывают не дольше двух дней – за этот срок решение о судьбах соискателей обычно уже принимается. Не дают ответа не соответствующим требованиям кандидатам из нежелания расстраивать человека 10 процентов HR-менеджеров. 13 процентов поступают так же из-за дефицита времени.
Теперь самое главное – как относятся работодатели к настойчивым кандидатам, не желающим оставаться в неведении и звонящим в компании, чтобы узнать судьбу своих резюме? 34 процента работодателей воспринимают инициативу соискателей как подтверждение их заинтересованности в получении работы. Нормальной подобную настойчивость назвали 58 процентов кадровиков. 28 процентов HR-менеджеров даже заверили, что звонок кандидата может дать ему шанс быть приглашенным на собеседование. Так что не стесняйтесь проявлять свою заинтересованность!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *