Статьи2.11.2013, 09:38

Как искать работу на работе?

В последние годы практика поиска новой работы без увольнения со старой, причем, как правило, втайне от начальства, становится в нашей стране все более распространенной. Не будем останавливаться на вопросе этичности подобной манеры поведения сотрудников, отметим лишь, что ее причины обычно понятны. Сосредоточимся лучше на том, как избежать разоблачения руководством.
Снижение финансовых рисков, широкий выбор предложений, новые карьерные возможности – поиск нового места работы из нынешнего офиса, кажется, имеет целый ряд преимуществ по сравнению с честным уходом в никуда. Однако имеется одно «но»... Такой подход к трудоустройству требует от «изменника» недюжинных талантов, в число которых входят артистизм, недюжинная выдержка, смекалка и осторожность.
Резюме «перебежчика»
Советовать размещать резюме его на рабочих порталах из дома, а не с рабочего компьютера и в рабочее время, пожалуй, излишне. Но есть и другие моменты, которые желательно учесть потенциальному «перебежчику». Например, размещать свое резюме лучше всего под вымышленными ФИО или выкладывать его в закрытом доступе. На большинстве крупных сайтов такие возможности сегодня присутствуют. Кроме того, эксперты рекомендуют при поиске работы без увольнения с текущего рабочего места делать резюме по максимуму информативным. Тогда уже на первоначальном этапе неподходящие работодатели отсеются, что позволит в дальнейшем сократить количество собеседований.
«Побеги» на собеседования
Как показывает практика, отпроситься на собеседование, не вызвав у руководства подозрений, очень непросто. Как же быть, если на неделе вам нужно побывать на нескольких собеседованиях? Во-первых, можно попытаться найти способы исчезать с работы незамеченным (но это довольно рискованный прием). Во-вторых, постараться сократить количество собеседований, отбирая самые лучшие варианты. В-третьих, назначать интервью на обеденное время, утренние или вечерние часы. Ведь немного опоздать или уйти чуть раньше проще, чем постоянно отпрашиваться.
Представим, что вам, наконец, поступило заветное предложение. Не торопитесь подавать заявление об увольнении. Сначала документально закрепите отношения с новым работодателем – заключите job offer либо подпишите трудовой договор, в котором предусмотрен отложенный по времени выход на работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *