Статьи2.11.2013, 09:38

Собеседование: что спрашивать у работодателя?

К собеседованию нужно относиться не как к допросу, а как к беседе на равных двух возможных партнеров. Значит, вопросы на интервью должен задавать не только вам, но и вы. Кандидат, ничего не спросивший в ходе собеседования, вряд ли произведет хорошее впечатление. Что же следует спросить у потенциального работодателя?
1. Какими будут мои должностные обязанности?
Каждая компания работает по своим правилам, и функционал одной и той же позиции в разных организациях может отличаться. Выяснение будущего круга обязанностей поможет кандидату более объективно оценить собственные силы и понять, насколько подходит ему эта работа.
2. Это новая или давно существующая позиция?
Задав этот вопрос, можно выяснить много интересного и важного: если позиция старая, где предыдущий работник? если он уволен, то по какой причине? если вакансия новая, с чем связано введение этой позиции, чего ждут от человека, который ее займет?
3. Каков график работы в организации?
Сегодня не существует распорядка работы, единого для всех компаний: начало рабочего дня где-то приходится на 8 утра, а где-то на 10, варьируются и часы завершения работы. Узнать стоит как о графике работы, так и о возможных переработках, работе в праздничные и выходные дни, системе ее оплаты.
4. Каких результатов вы ждете от меня к окончанию испытательного срока?
Законом разрешены испытательные сроки от одного до трех месяцев, на этот период перед новым работником обычно ставятся определенные задачи. Затем, по итогам их выполнения, работодатели делают выводы о перспективах дальнейшего сотрудничества и часто – о размере зарплаты кандидата.
5. Предполагает ли позиция командировки, и если да, то насколько частые и долгие?
По закону, во время командировок сотруднику должна выплачиваться большая по размеру зарплата. Но желательно дополнительно уточнить этот момент. Что касается частоты и продолжительности командировок, узнать о них заранее просто необходимо.
6. Что входит в социальный пакет?
В последнее время работодатели делают свои соцпакеты все более привлекательными для кандидатов. Кто знает, быть может, отличные бонусы и льготы развеют все ваши сомнения, вызванные не слишком высоким предложением по зарплате?
И наконец, последнее, о чем нужно не забыть поинтересоваться у потенциального работодателя – в какой срок будет принято решение по вашему поводу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *