Статьи23.11.2013, 20:01

5 ошибок, которые нельзя допускать при поиске работы

5 ошибок, которые нельзя допускать при поиске работы Поиск работы мало для кого является счастливым периодом в жизни. Его можно сравнить со стрессом, а поступки людей в стрессовых ситуациях далеки от идеала. Поэтому вероятность ошибок очень высока.

В психологически некомфортных для себя ситуациях люди намного быстрее устают, опускают руки, больше расстраиваются, чаще теряют терпение и, соответственно, допускают различные ошибки. В период поиска работы многие чувствуют психологический спад. В экономике есть термин «рецессия», обозначающий фазу экономического спада. Этим же термином можно охарактеризовать и состояние соискателей. Период в жизни у них не самый простой, а внутренний голос часто повторяет, что «все плохо», даже если на самом деле все не так критично. собрал 5 ошибок, которые допускают соискатели в такой непростой период.


Уделять больше внимания себе, чем работодателю

Привычка думать только о себе, о том, что может дать работа вам, а не о том, что можете вы сделать для компании, часто бывает губительна. Не только в период рецессии мы стараемся делать для себя все как можно лучше, и это естественно. Но в период поиска работы стоит подумать не только о себе, а и о работодателе, и именно с таким подходом идти на собеседование. Если вы всем видом будете показывать, что работа нужна вам, а не вы нужны этой работе, то велик шанс неудачи. Конечно, работодатель понимает всю суть, но то, как вы себя презентуете и позиционируете — очень важно.


Принимать отказ, как личную обиду

Давайте признаем, что есть множество мест, куда вы бы не смогли устроиться на работу. Поэтому отказ не нужно принимать близко к сердцу. Негативный опыт нужно использовать во благо себе. Если вы не подошли работодателю, то вы теперь знаете, что нужно улучшить в себе, какие нюансы профессиональной деятельности подтянуть. Обида на работодателя не принесет ничего хорошо.


Зацикливаться на своем возрасте

Такова человеческая природа — сосредотачиваться на своих недостатках, но мало думать о своих сильных сторонах. Молодых специалистов волнует, что в их возрасте практически невозможно иметь большого опыта. Старших соискателей волнует, что им могут предпочесть более молодых кандидатов, или то, что они могут быть сверхквалифицированными для какой-то должности. Но не стоит полностью сосредотачиваться на своем возрасте, сосредоточьтесь лучше на своих знаниях и навыках, которые будут полезны компании. Продавайте то, что готовы купить работодатели, а не свой возраст и страх не подойти.


Надеяться попасть в «яблочко» с одного выстрела

Кто-то ищет работу только благодаря своим связям, кто-то использует только сайты по трудоустройству, кто-то обзванивает компании в поисках вакансий. Но лучший вариант — использовать все возможные варианты. Трудно получить результат, используя только один инструмент. Разместить резюме и ждать приглашений на работу можно долго. Поэтому не стоит сидеть на месте и надеяться попасть в «яблочко» с одного выстрела.


Уходить с головой в плохие новости

Да, сейчас не самый радужный период в жизни. Да, многие люди теряют работу, и многие ее ищут. Но рынок труда никогда не останавливается. Не уделяйте много внимания плохим новостям. Конечно, СМИ расскажут, что какая-то компания уволила 20 сотрудников, с большей вероятностью, чем то, то другая наняла 40. В новостях будут мелькать заголовки о кризисе, плохой ситуации в стране и т. п. Все это может только усугубить ваш настрой, и заставит опустить руки. Не берите в голову! Только упорно идя к своей цели, можно ее достичь. Будьте уверены в себе, на самом деле именно от вас зависит результат, и если один способ не сработал — сработает другой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 1

Большое спасибо за рекомедации по уcтройству на работу

23 декабря 2013 00:38
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *