Статьи9.05.2014, 16:33

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда (сокращенно СОУТ) – это процедура, регламентируемая Трудовым кодексом. Она является обязательной и осуществляется исключительно компаниями, имеющими аккредитацию на данный вид деятельности. «Центр аттестации и экспертизы» предлагает организациям Москвы и Санкт-Петербурга услуги по проведению СОУТ, подробности о компании можно узнать на сайте http://www.centrattek.ru.
Ранее СОУТ именовалась аттестацией рабочих мест, этот термин остался в употреблении и сейчас. В целом, процедура предполагает проведение следующих видов работ:
- оценка уровня вредных веществ и опасных факторов на рабочем месте;
- оценка степени напряженности труда и его тяжести;
- оценка уровня травмоопасности работ, а также прочих факторов влияния.
По итогам проведения СОУТ аккредитованная организация готовит полный пакет документов для предоставления в соответствующие инстанции. Помимо этого, аттестация позволяет выявить все недопустимые значения факторов и условий на рабочем месте. В результате производится разработка комплексных мероприятий, направленных на снижение негативных влияний и приведение их значений к норме.
В рамках процедуры СОУТ происходит также оценка охраны труда в организации или на предприятии. Для реализации этой цели проводится всесторонний аудит действующей системы охраны труда. Впоследствии на основании данных аудита осуществляется подготовка тренингов по изучению норм охраны труда, а также разрабатываются планы по совершенствованию существующей системы на долгосрочный период.
Качественно проведенная СОУТ – залог повышения производительности труда и сохранения здоровья сотрудников предприятия. Доверьте ее профессионалам компании «Центр аттестации и экспертизы»!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 1

Полезная компания!

12 июля 2014 14:44
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *