Статьи27.11.2016, 20:51

Подработка по всем правилам: где найти дополнительный заработок

Еще один важный фактор - рассчитать свое время и силы правильно, чтобы не заработать себе синдром хронической усталости и не сгореть на работе.
Итак, расскажем, что нужно учесть при поиске и какие предложения для подработки есть на современных платформах поиска работы.

Сколько у вас времени на подработку


Первое, что нужно учитывать при поиске дополнительного заработка — временной фактор.
Если вы мама в декрете и хотите подработку на пару часов вечером, то ищите вакансию для удаленной работы.
Если есть 5-6 часов, но, например, только в выходные — можно куда-нибудь выезжать. Например, взять подработку няней или сиделкой на выходные.
Если вы превращаете в подработку собственное хобби — например, кулинарию, шитье или кузнечное дело — то время для подработки можно выбирать самостоятельно.


Вид желаемой подработки напрямую зависит от того, сколько свободного времени у вас есть, если вы проводите в офисе с 9 до 18, перед тем как брать еще подработку, посоветуйтесь с близкими, взвесьте все за и против, ведь семье тоже нужно ваше внимание и время.
Неплохо было бы провести анализ загрузки на основной работе на ближайшие месяцы, если вдруг предвидится цейтнот, планируется новый проект, требующий от вас большой самоотдачи, лучше попросите прибавку к зарплате, чем искать подработку.


Работа на месте или из дома

В зависимости от того, какое дело вам подходит, подработка может требовать вашего присутствия или быть удаленной.


Удаленная подработка: за компьютером



Прекрасно, если у вас есть навыки, позволяющие работать из дома. Хорошие специалисты на аутсорсинг всегда востребованы как в малом бизнесе, так и среди крупных компаний.
Возьмите лист бумаги и укажите свои навыки: хорошо знаете русский язык, находите орфографические, лексические и семантические ошибки — устраивайтесь редактором или корректором, владеете иностранным языком — выполняйте переводы. Можно делать дизайн-макеты, чертежи, рисовать иллюстрации, писать тексты для сайтов.
Если вы психолог, педагог, хороший специалист в какой-то отрасли с педагогическим талантом — будьте репетитором, коучем, обучайте посредством скайпа и вебинаров.


Если вы увлекаетесь фотографией или пишите музыку — продавайте результат своего творческого труда на зарубежных стоках (базах) контента. Вероятно, это будет небольшим, но стабильным источником дохода.
Зарегистрируйтесь на биржах фрилансеров, оформите информацию о себе и портфолио, регулярно откликайтесь на вакансии и проекты.
Если навыков и творческого начала нет, это не ставит крест на вашей удаленной работе. Сейчас банки и многие компании ищут специалистов, которые будут работать с их клиентами из дома. Нужно пройти обучение и установить специальную программу.
Удаленная работа требует высокого уровня дисциплины, самоорганизованности, грамотного планирования времени.


Работа не из дома


Когда навыков нет, а свободного времени много, стоит искать подработку в сфере сервиса. Школьники и студенты могут подрабатывать курьерами, промоутерами, присматривать за детьми, выгуливать домашних питомцев.Если есть автомобиль, можно подключиться к одной из популярных систем такси.
Курсы повышения квалификации помогут получить новую профессию - от мастера маникюра до фотографа.
Чтобы найти постоянных клиентов, придется потрудиться, во-первых, зарегистрироваться на сервисах личных помощников, где люди размещают заказы, ищут исполнителей услуг.


Хобби как подработка


Увлечение вполне может стать основой для подработки, например, если вы готовите чудесные торты, фотографируйте их и ищите клиентов через Инстаграм, если вы шьете одежду или игрушки — ищите клиентов на блог-платформах и Ярмарке мастеров. Вариантов масса, на самом деле, подумайте, какое из ваших хобби может принести доход. Можно не только выполнять заказы, но и организовывать мастер-классы.


Потеря времени: какие предложения обходить стороной


Запутать неопытных в поиске удаленной работы пользователей, например, молодых-мам или пенсионеров, пытаются многие работодатели.


Чаще всего сомнительные вакансии встречаются на форумах и в соцсетях, на стихийных досках объявлений.

Признаки недобросовестной вакансии:


  • Она подходит всем от 16 до 65 лет;
  • Предлагают большие деньги за работу, опыт в которой не нужен;
  • Просят соискателя отправить деньги: залог, обучение, СМС или звонок.
  • Сомнения должны выбрать фразы: без рисков и вложений, график выбираете сами, премиальный сегмент, легально, вам понравится, выплаты каждый день.
  • Предлагают большие деньги за работу, опыт в которой не нужен;

Поберегите свои нервы, обходите таких работодателей стороной. Если работодатель - предприниматель или юридическое лицо, посмотрите, нет ли его в Черном списке работодателей, почитайте отзывы о работодателях, а то мало ли.


Оформляйте работу как следует


Найдите в интернете шаблонный договор оказания услуг и поправьте его под себя, заключайте договор даже на разовые проекты. В договоре должно быть указано, что конкретно вы делаете, в какой срок, когда и какую сумму оплачивает клиент. Подписанный договор дисциплинирует и клиента, и вас.


Успехов в поисках подработки!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий Всего комментариев: 1

Подскажите пожалуйста, как лучше искать работу за границей, через посредника (агенство) или же самостоятельно через наши интернет-порталы? Я просто перелопатил много вакансий и некоторые кажутся малоправдоподобными, обещают горы денег, а на деле наверное какое-то кидалово.

13 ноября 2017 02:35
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите два слова,
показанных на изображении: *